Questa è una ricetta di Benedetta Parodi,
l'ho voluta provare perchè adoro le torte con pere o mele
hanno un profumo buonissimo!!!
INGREDIENTI:
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 400 gr di farina
- sale
- 4 pere
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Mescolate il burro con zucchero fino a creare un composto cremoso.
Aggiungete i tuorli e mescolare ancora.
Unite anche la farina e un pizzico di sale e impastate bene la frolla .
Fate riposare il panetto di impasto in frigo per almeno 2 ore.
Dividete la frolla in due parti e stendela con il matterello tra due fogli di carta forno.
Adagiate il primo strato di frolla foderando una tortiera e bucherellate con una forchetta.
Riempite con le pere tagliate a dadini e ricoprite col secondo strato di frolla.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti fino a che la pasta non risulterà dorata.
Completate con una spolverizzata di zucchero a velo.
Questa torta risulta essere poco zuccherata, se volete aggiungete due cucchiai di zucchero nelle pere e per una torta più golosa aggiungete le gocce di cioccolato. Oppure sotituite le pere con le mele verrà altrettanto buona.
- Irene -
Nessun commento:
Posta un commento