giovedì 25 luglio 2013

ZUCCA GRATINATA AL FORNO

Ormai siamo già a fine settembre, l' autunno è alle porte e dal fruttivendolo vendono già le prime zucche!!! Ho voluto provare fare questa ricetta perché volevo un contorno di verdura diverso dal solito... e devo dire che il gusto dolce della zucca si con fa perfettamente con i capperi e le olive che danno contrasto al piatto!

INGREDIENTI: (per 2 persone)

- metá zucca
- capperi
- olive verdi
- parmigiano
- pangrattato
- rosmarino
- olio d' oliva, sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Pulite metá zucca, tagliatela a fettine sottili e lavatele. Adagiate su una teglia la carta da forno e disponete sopra le fettine di zucca. Salate e pepate, aggiungete una manciata di olive e capperi tritati, il parmigiano e una bella spolverata di pangrattato. Finite con qualche rametto di rosmarino e mettete in forno a 200 ° per 20 min.

-Irene-

Nessun commento:

Posta un commento