venerdì 4 gennaio 2013

CEESECAKE ESTIVO



Un' altra ricettina fuori stagione... ahah ma che ci volete fare non l' ho fatto prima e cosi lo posto ora! :) 
Ceesecake estivo perchè non si cuoce ma va messo direttamente nel frigo.
 Era la prima volta che lo facevo senza cuocerlo, ma direi che è venuto proprio bene al primo colpo!!!
 L' ho preparato per una cena estiva in terrazzo con amici..
 credo abbiano apprezzato dato che ne erano rimaste poche fette!!!

INGREDIENTI: (per 12 persone)

          per la base:
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro

          per la torta:
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 200 g di philadelphia
- 200 ml di panna liquida
- 200 ml yogurt greco
- 80 ml di latte
- 20 g di gelatina in fogli

          per la copertura:
- 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco

          per decorare:
more, lamponi, ribes e una fogliolina di menta


PROCEDIMENTO:

Tritate i biscotti, sciogliete il burro e unitelo.
Mescolate bene e mettete il composto in uno stampo
(io ho usato quello a cerniera diam. 24 cm) foderato con carta forno.
Schiacciatelo bene aiutandovi anche con le mani assicurandovi che risulti liscio e omogeneo.
Riponete  in frigo.
 In una terrina lavorate lo zucchero con il mascarpone, aggiungete il philadelphia e lo yogurt greco.
 Nel frattempo mettete a sciogliere in un piatto fondo la gelatina,
 in poca acqua fredda fino a che non si sarà ammorbidita (10 min circa).
In una casserruola fate bollire il latte e la panna e scioglietevi anche la gelatina.
Spegnete il fuoco e unite questa crema al composto di formaggi.
Versate nello stampo filtrando con un colino e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Una volta che la torta risulterà ben compatta toglietela con attenzione dallo stampo,
 versateci su la marmellata  e decoratela con la frutta.


- Irene -

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