venerdì 4 gennaio 2013

MERLUZZO ALLA LIVORNESE



Ammetto di non amare particolarmente il pesce... ma fa cosi bene!!!
Io ho usato il merluzzo surgelato e con i pomodorini è diventato davvero appetitoso!


INGREDIENTI:

- 400g di filetti di merluzzo (confezione Findus)
-  pomodorini q.b.
- olive piccanti q.b.
- prezzemolo q.b.
- basilico
- aglio
- sale e olio

PROCEDIMENTO:

In una pentola portate ad ebollizione l' acqua salata, 
tuffate ancora surgelati i filetti di merluzzo e lasciateli fino a che l' acqua non riprende a bollire.
 Da quel momento cuoci per altri 6 minuti e poi scolateli.
Preparate una padella con un filo d' olio e uno spicchio d' alio e 
mettete i filetti a passare su fuoco moderato.
 Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive, il basilico e salate.
 Spruzzate con poco vino bianco fate evaporare e
 lasciate appassire il tutto per un 25/30 min a fuoco basso.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo.


- Irene -

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