venerdì 18 maggio 2012

SFORMATO DI PATATE CROCCANTI




Questo piatto nasce dalla necessità di dover finire delle patate al forno rimaste dal giorno prima.
 Non trovando appetitosa l’ idea di doverle riscaldare ancora,
 ho pensato di ricreare un nuova pietanza, sempre però con lo stesso ingrediente!
 Il risultato è stato davvero appetitoso e l’ aggiunta della salvia con il suo aroma
 riporta ai sapori mediterranei.


INGREDIENTI: (per 4 persone)
 
-   patate al forno (circa 1 patata grossa)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di panna da cucina
-  scamorza affumicata
-  2 cucchiai di pane grattuggiato
-  6/7 foglie di salvia
-  Grana padano grattuggiato
-  Olio, sale, pepe
-   burro

 PROCEDIMENTO:
 
In una ciotola mettete le patate tagliate a cubetti, l’ uovo e mescolate.
Aggiungete la panna, la scamorza a dadini (quantità a piacere), il pane grattugiato,
 le foglie di salvia (lasciatele intere se non sono troppo grandi) un goccio d’ olio,
 una generosa spolverata di grana e infine aggiustate con sale e pepe. 
Mescolate il tutto e versate il composto in una terrina imburrata.
 Completate con ancora un po’ di pane grattugiato sulla superficie e
 qualche ciuffetto di burro.
Infornate a 160 ° per 15 min e finite con qualche minuto sotto al grill per dorare e 
rendere croccante lo sformato.


- Irene -

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