Questo piatto nasce dalla necessità di dover finire delle
patate al forno rimaste dal giorno prima.
Non trovando appetitosa l’ idea di doverle riscaldare ancora,
Non trovando appetitosa l’ idea di doverle riscaldare ancora,
ho pensato di ricreare un nuova pietanza, sempre però
con lo stesso ingrediente!
Il risultato è stato davvero appetitoso e l’ aggiunta della
salvia con il suo aroma
riporta ai sapori mediterranei.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
-
patate al forno (circa 1 patata grossa)
-
1 uovo
- 2 cucchiai di panna da cucina
- scamorza
affumicata
- 2 cucchiai di pane grattuggiato
- 6/7 foglie di salvia
- Grana padano grattuggiato
- Olio, sale, pepe
-
burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete le patate tagliate
a cubetti, l’ uovo e mescolate.
Aggiungete la panna, la scamorza a dadini
(quantità a piacere), il pane grattugiato,
le foglie di salvia (lasciatele
intere se non sono troppo grandi) un goccio d’ olio,
una generosa spolverata di
grana e infine aggiustate con sale e pepe.
Mescolate il tutto e versate il
composto in una terrina imburrata.
Completate con ancora un po’ di pane grattugiato
sulla superficie e
qualche ciuffetto di burro.
Infornate a 160 ° per 15 min e
finite con qualche minuto sotto al grill per dorare e
rendere croccante lo
sformato.
- Irene -
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