venerdì 11 maggio 2012

CHEESECAKE LIMONE E FRUTTI DI BOSCO





Il cheesecake è propio un dolce versatile! 
Si può fare in mille modi diversi,
 ovviamente gli ingredienti di base sono sempre quellli,
 (biscotti, burro e formaggio spalmabile ) 
e poi si va ad aggiungere o della frutta, o il  cioccolato, 
oppure anche il caffè tanto per nominarne alcuni.
E' tra le mie torte preferite, in questo caso ho preparato un cheesecake
tra i più classici, quello con la frutta!!!


INGREDIENTI:

- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 350 g di philadelphia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 vasetto di marmellata alle ciliege
- frutti di bosco a piacere


PREPARAZIONE:

Riducete i biscotti in polvere
 (io ho usato i tarallucci del Mulino bianco e li ho messi nel  mixer) ,
 in un pentolino fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti mescolato bene. 
Foderate tutta la tortiera meglio se di quelle con la cerniera 
(diam. 24 se la volete più bassa, diam. 20 risulterà più alta) 
con della carta da forno e stendete i biscotti sul fondo livellando bene il tutto. 
Riponete in frigo per almeno 15/20 min.
Nel frattempo preparate la crema quindi sbattete le uova con lo zucchero,
 successivamente aggiungete il succo del limone e il philadelphia. 
Mescolate bene fino a che il composto risulterà abbastanza morbido.
 Togliete la tortiera dal frigo e aggiungete la crema appena fatta.
Infornate a 180° per 40 min a forno statico e altri 10 a forno ventilato fino a che
 non risultarà dorata in superficie.
Lasciate raffreddarela torta nel forno spento.
In fine guarnite con la marmellata sciolta in un pentolino
 insieme ai frutti di bosco.


SUGGERIMENTI:

Controllate comunque che non si dori troppo in superficie e verificate sempre con uno stecchino che la torta sia cotta giusta!Non vi preoccupate se a fine cottura del forno statico risulterà ancora morbida perchè basteranno gli altri 10 min a forno ventilato per asciugarla e renderla più soda



- Irene -
 



Nessun commento:

Posta un commento