mercoledì 16 maggio 2012

VELLUTATA DI CAROTE CON CROSTINI

(Purtoppo la foto l'ho scattata con il cel per questo è un pò sgranata) 



Le vellutate mi piacciono proprio tanto 
(questa in particolare con le carote non l'avevo mai provata ma è proprio buona),
 sono un’ ottima alternativa al classico minestrone che si fa sempre!!! 
Non sono solo un piatto invernale ma,
 le trovo molto piacevoli anche adesso che l’aria si stà scaldando.
 Sono belle da vedere, colorate e saziano stando comunque leggeri!
 Ovviamente però servitele tiepide …direi cosi ancor più buone!!!  


INGREDIENTI: (per 2 persone)
 
-  3 carote
-   2 patate (medio piccole)
-  1 scalogno
-  olio
-  3 rametti di timo
- vino bianco
-  ½  dado vegetale
-   Sale, pepe
- Grana padano
 - 3  fette di pane da toast (o altro)

PROCEDIMENTO:
 
In una pentola mettete a scaldare un goccio d’ olio con lo scalogno tritato.
Unite le carote tagliate a rondelle, le patate a tocchetti e fate appassire per qualche minuto.
 Spruzzate con poco vino bianco e lasciate evaporare.
 Aggiungete 1 bicchiere d’ acqua , il dado vegetale e lasciate sobbollire. 
Aggiungete un altro bicchiere ½  d’ acqua, i rametti di timo legati 
e insaporite con un po’ di pepe e sale.
 Lasciate cuocere fino a che le verdure non saranno cotte.
A cottura ultimata spegnete il fuoco togliete il mazzetto di timo,
 frullate bene il tutto e lasciate intiepidire.
A questo punto tagliate a cubetti il pane,  
 in una padella mettete a scaldare un filo d’olio e fateli dorare da entrambe i lati.
Servite la vellutata con i crostini di pane, un filo d’ olio a freddo e una  spolverata di grana!!!
E…a questo punto buon appetito!!!

 
SUGGERIMENTI:

Dopo aver frullato se pensate che la vellutata sia risultata troppo densa aggiungete ancora acqua.


- Irene -


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