Questa lasagna vegetariana è davvero gustosissima,
un ottima alternativa a quella classica alla Bolognese!
INGREDIENTI: (6 porzioni)
- 4 radicchi rossi
(io ho usato quelli piccoli rotondi leggermente amarognoli, meglio se usate i Trevigiani)
(io ho usato quelli piccoli rotondi leggermente amarognoli, meglio se usate i Trevigiani)
- 200 g di formaggio brie
- 1 mozzarella
- 1 mozzarella
- pecorino romano
- besciamella
-1 panetto di taleggio
- pane grattuggiato
- pane grattuggiato
- 1 conf. di pasta per lasagne
- 2 scalogni
- burro
- 2 scalogni
- burro
- olio extra vergine d' oliva
- sale
- pepe
- pepe
PROCEDIMENTO:
In una padella mettete a scaldare un filo d' olio con 2 scalogni e
aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline.
Dopo averlo fatto un pò appassire irrorate
con una spruzzata di vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
In una pentola portate ad ebollizione l' acqua con un filo d' olio e fatevi sbollentare
(max 2 per volta per circa 3 min.) la sfoglia di pasta per lasagne.
Scolate la pasta e stendetela su di un canovaccio pulito.
Preparate la besciamella (sotto trovate il link) e unitevi il taleggio un pò per volta.
Prendete una pirofila e imburratela anche sui bordi,
fate un primo strato con la besciamella, poi la pasta, il radicchio, il brie tagliato a fettine,
la mozzarella a dadini, una spolverata di pecorino e ricoprire con la pasta.
Rifate un altro strato e finite con un ultimo di pasta, besciamella, pane grattuggiato e pecorino.
la mozzarella a dadini, una spolverata di pecorino e ricoprire con la pasta.
Rifate un altro strato e finite con un ultimo di pasta, besciamella, pane grattuggiato e pecorino.
Infornate a 180 ° fino a che non avrà fatto una bella crosticina circa 30/35 min.
SUGGERIMENTI:
L' olio nell' acqua di cottura serve a far si che le sfoglie di pasta non si incolli l' una all' altra.
Per la besciamella consiglio di visitare questo link viene ottima!!!
http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella.html
-Irene-
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