martedì 10 aprile 2012

LASAGNE AL RADICCHIO


Questa lasagna vegetariana è davvero gustosissima,
 un ottima alternativa a quella classica alla Bolognese!


INGREDIENTI: (6 porzioni)

- 4  radicchi rossi
(io ho usato quelli piccoli rotondi leggermente amarognoli, meglio se usate i Trevigiani)
- 200 g di formaggio brie
- 1 mozzarella
- pecorino romano
- besciamella
-1 panetto di taleggio
- pane grattuggiato
- 1 conf. di pasta per lasagne
- 2 scalogni
- burro
- olio extra vergine d' oliva
- sale
- pepe

PROCEDIMENTO:

In una padella mettete a scaldare un filo d' olio con 2 scalogni e 
aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline.
Dopo averlo fatto un pò appassire irrorate 
con una spruzzata di vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
In una pentola portate ad ebollizione l' acqua con un filo d' olio e fatevi sbollentare
 (max 2 per volta per circa 3 min.) la sfoglia di pasta per lasagne.
 Scolate la pasta e stendetela su di un canovaccio pulito.
Preparate la besciamella (sotto trovate il link) e unitevi il taleggio un pò per volta.
Prendete una pirofila e imburratela anche sui bordi, 
fate un primo strato con la besciamella, poi la pasta, il radicchio, il brie tagliato a fettine,
 la mozzarella a dadini, una spolverata di pecorino e ricoprire con la pasta.
 Rifate un altro strato e finite con un ultimo di pasta, besciamella, pane grattuggiato e pecorino.
Infornate a 180 ° fino a che non avrà fatto una bella crosticina circa 30/35 min.


SUGGERIMENTI:

L' olio nell' acqua di cottura serve a far si che le sfoglie di pasta non si incolli l' una all' altra.
Per la besciamella consiglio di visitare questo link viene ottima!!!
http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella.html


-Irene-

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