Un altra ricettina facile facile che però vi può salvare da un invito a cena dell' ultimo minuto,
perchè si unisce sia frutta che dolce in un unico piatto!!!
INGREDIENTI: (4 persone)
4 Pere
1/2 litro di Lambrusco
4 Cucchiai di zucchero
4 Cucchiai di zucchero
3 Bastoncini di cannella
1 Fiocchetto di burro
1 Vaschetta di gelato alla panna
1 Bustina di caramello
PROCEDIMENTO:
In una casseruola, mettete a cuocere a fuoco vivo le pere,
(sbucciate e tagliate a metà) con lo zucchero e il burro.
Una volta che il burro si è sciolto, abbassate la fiamma e aggiungete per metà casseruola
il vino e la cannella, fino a che le pere non si saranno un pò ammorbidite .
(sbucciate e tagliate a metà) con lo zucchero e il burro.
Una volta che il burro si è sciolto, abbassate la fiamma e aggiungete per metà casseruola
il vino e la cannella, fino a che le pere non si saranno un pò ammorbidite .
Disponete nel piatto la pera e tagliate a fettine le due metà
(per decorare potete mettere anche un ciuffetto di panna montata al centro).
A fianco disponete due palline di gelato con sopra il caramello.
SUGGERIMENTI:
Se vi piace, potete aggiungere oltre alla cannella anche i chiodi di garofano.
Otterrete cosi un profumatissimo vin brulè che potete servire (caldo), in un bicchierino da liquore disposto a fianco alle pere.
-Irene-
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